ALBÓNDIGAS DE CARNE MOLIDA



RECETA DE ALBÓNDIGAS HECHAS CON CARNE MOLIDA DE RES 




Receta Salada

 

 

Ingredientes Para las Albóndigas


1 cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharada de orégano fresco picado

1 ramita de perejil

400 gr de carne molida

1 huevo

2 cucharadas de pan rallado

Sal y pimienta a gusto

100 ml de aceite

 

Ingredientes Para la Salsa


2 cucharadas de aceite

1 cebolla

3 dientes de ajo

500 gr de tomate

1 hoja de laurel

1 cucharada de orégano

3 hojas de albahaca

 

    Preparación de las Albóndigas     

 

      Picar la cebolla y los ajos en cuadritos pequeños.

      Picar las hijitas de perejil bien picaditas

      Luego colócalos en un bol junto con el orégano el huevo, la carne molida, el pan rallado, sal y pimienta a gusto.

      Mezcla con las manos (amasar) hasta que los ingredientes se integren.

      Forma esferas (bolitas) de 40 gr aproximadamente que serán tus albóndigas.

      Colocar el aceite en un sarten a bajita llama y dorar las albóndigas.

      Sacarlas y deja reposar en papel absorbente.

 

      Elaboración De La Salsa

 

Coloca el aceite en un sarten y caliente un poco.

Agrega la cebolla y los ajos para saltear a fuego bajo.

Incorpora los tomates ya pelados y licuados, la oja de laurel y 2 hojas de albahaca.

Cocina a fuego bajo por unos 7 minutos luego agrega las albóndigas a la salsa.

Cocina por unos 15 minutos más.

Coloca sal y pimienta a gusto, retira las hojas de laurel y albahaca.

Tapa y cocina por unos 5 minutos mas y listo

 


Servir y Disfrutar!



ALBÓNDIGAS DE RES MOLIDA



*Tips:

* Una buena opción de acompañar las Albóndigas es con pasta bien caliente.

Decora con ramita fresca de perejil, albahaca u orégano.

*Si lo deseas espolvorea con queso parmesano rallado por encima.

 

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